5 Prinsip Kehidupan yang Membuat Anda Tenang

5 prinsip kehidupan yang membuat Anda tenang – Seorang anak bertanya kepada neneknya yang sedang menulis sebuah surat. “Nenek lagi menulis tentang pengalaman kita ya? atau tentang aku?” Mendengar pertanyaan si cucu, sang nenek berhenti menulis dan berkata kepada cucunya, “Sebenarnya nenek sedang menulis tentang kamu, tapi ada yang lebih penting dari isi tulisan ini yaitu pensil yang… Read More »

Tips Jadi Kaya Raya ala Gurita Bisnis McDonald’s

Anda pasti mengira bahwa Ray Kroc dengan McDonald’s-nya mengambil keuntungan dari bisnis hamburger, dugaan Anda SALAH. Ia mengambil keuntungan jauh lebih besar dari bisnis properti yang ada di dalamnya, bukan dari bisnis waralaba burgernya. Ternyata Ray Kroc dengan McDonald’s-nya punya bisnis properti yang sangat dahsyat. Ia punya sistem yang kemudian menjadi taktiknya, yang ada dalam grand strategy-nya, yaitu… Read More »

Top Secret aka The Billionaire, Kisah Inspiratif

Akhirnya setelah sekian lama mencari, saya berhasil mendapatkan film Top Secret a.k.a The Billionaire. Film ini sudah ditayangkan di bioskop Megablitz tanggal 30 November 2011 lalu. Film yang sangat inspiratif, nonton sekali mungkin tidak cukup. Kadang kalau lagi drop mikir bisnis yang lagi lesu, coba lihat film ini buat naikin semangat lagi, nice to meet you brow. Bagi… Read More »

Pentingnya “Personal Strategic Life Plan”

Halo semua, udah lama nih saya ga nulis. Alasan utama saya lama ga nulis itu karena kehabisan ide, dan sekarang saya dapat ilham. Kalian pernah denger istilah Personal Strategic Life Plan ga? Iya ini tentang rencana strategi hidup gitu. Biasanya saya kalo bikin rencana hidup ya kaya gini … … dan saya salah. Kenapa saya bilang salah? Soalnya… Read More »

Yakin Anda Seorang Entrepreneur?

Silahkan merenung sejenak “Apakah Anda seorang Entrepreneur?” banyak sekali pertanyaan kepada diri Anda sendiri sebelum memulai sebuah usaha. Berikut ini adalah 10 ciri-ciri seorang seorang Entrepreneur dari berbagai sumber. Selalu mencari peluang. Ini adalah suatu definisi awal tentang seorang entrepreneur. Setiap masalah yang Anda rasakan, lihat, dengar adalah sebuah peluang. Siapkah Anda bekerja sepanjang waktu, setiap hari, dan… Read More »